注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨冬雪NO1

互联网资源收集

 
 
 

日志

 
 

职场白领们不得不知道的酒桌潜规则  

2012-04-26 15:22:02|  分类: 玩转职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场白领们不得不知道的酒桌潜规则 - 第一博客 - 秋雨冬雪No1

 

       酒是越喝越厚,几杯酒下去,人和人的关系自然近了好多层。关系近了,自然谈什么都不在话下。初涉职场的职场新人,在酒桌上遭遇尴尬,于是迎面老板递过来的眼色在所难免。想避免这种不爽吗?提前熟知酒桌潜规则吧!
  
  细节一:领导相互喝完才轮到自己敬酒。敬酒一定要站起来,双手举杯。
  
  细节二:可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。
  
  细节三:自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。
  
  细节四:自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大度。
  
  细节五:记得多给领导或客户添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导或客户确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。
  
  细节六:端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的怎么做人啊。
  
  细节七:如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。
  
  细节八:碰杯,敬酒,要有说词,不然,我干嘛要喝你的酒?
  
  细节九:桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。
  
  细节十:假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?
  
  关于敬酒
  
  1、主人敬主宾。
  
  2、陪客敬主宾。
  
  3、主宾回敬。
  
  4、陪客互敬。
  
  作客绝不能喧宾夺主乱敬酒,那样是很不礼貌,也是很不尊重主人的。
  
  

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017