注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨冬雪NO1

互联网资源收集

 
 
 

日志

 
 

IE浏览器的四种另类技巧  

2012-04-27 10:01:46|  分类: 软件应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  IE几乎是各位菜鸟、大虾上网时的首选浏览器,有关它的常规使用技巧,相信各位早已是耳熟能详了。不过笔者始终认为,只要你足够用心、细心,就一定会不断“挖掘”出IE新的使用技巧来。不信,就来看看下面的几则新鲜用法吧,相信会让各位有耳目一新之感!
  
  1.寻找失落的IE启动按钮
  
  正常情况下,IE浏览器的快速启动按钮会在系统任务栏中“安家落户”,可是一旦操作不小心,往往会导致IE浏览器的快速启动按钮在任务栏中“消失”。那么你面对IE启动按钮从系统任务栏中消失时,你该如何去将它寻找回来呢?其实方法很简单,只要你按照下面的步骤来进行操作就可以了。
  
  首先用鼠标右键单击桌面中的IE浏览器图标,从弹出的快捷菜单中执行“创建快捷方式”命令,这样就能为IE浏览器创建好一个对应的快捷方式。
  
  接着打开系统资源管理窗口,依次双击C盘中的“Windows”文件夹、“ApplicationData”文件夹、“Microsoft”文件夹、“InternetExplorer”文件夹、“QuickLaunch”文件夹;然后将桌面中创建好的IE快捷方式,直接拖动到“QuickLaunch”文件夹窗口中。
  
  当然还有更简洁的方法,那就是直接将系统桌面中的IE浏览器图标,用鼠标左键拖动到系统任务栏中,不过在拖放时一定要在出现虚线图标之后才可以。
  
  2.让IE也能断点续传
  
  大家知道,单击IE页面中的某个下载链接地址时,IE就会自动调用其内置的下载功能来下载文件;不过这种功能一旦遇到网络堵塞而掉线的情况时,就会将已经下载好的内容全部丢失,以后再次下载时还需要从头再来,显然IE内置的下载功能容易耽误下载时间。
  
  那么我们有没有办法让IE的下载功能也支持断点续传呢?答案是肯定的。只要你使用IE来下载文件出现意外掉线时,或者发现IE下载进度条长时间没有任何反应时,请不要单击该下载对话框中的“取消”按钮,而应该直接单击该窗口中的“x”按钮,来暂时退出下载状态;接着重新单击网页中的这个下载链接地址,然后再单击“保存”按钮,在弹出的保存对话框中,将文件名和保存路径都设置为与上次没下载完时的文件相同,这样IE就能接着上次没下载完的位置,继续下载余下的内容;当然这种IE断点续传功能只适合HTTP下载方式,而不适合FIP下载方式。
  
  3.将IE选项设置“架空”
  
  倘若允许其他人随意对IE的上网参数进行设置的话,那么IE的安全、甚至系统的安全都会受到威胁,例如一旦非法用户打开IE浏览器的“Internet选项”设置框,将上网安全级别降低的话,那么网络中的各种病毒、木马,都有可能就会随之而来。为了确保安全,你有时必须“架空”IE浏览器中的Internet选项,让非法用户无法自行设置IE上网参数:
  
  首先打开Windows系统的资源管理器窗口,找到并进入到“system32”文件夹窗口,选中其中的“inetcpl.cpl”文件,并用鼠标右键单击之,从弹出的右键菜单中,单击“重命名”选项,将“inetcpl.cpl”的文件名称更名为“inetcplnew.cpl”,当然你也能将其换成其他名称,不过你一定要将更名后的文件名称记得,以后需要恢复时以便能快速找到。完成重命名操作后,再单击IE浏览器中的“Internet选项”命令时,就不能进入到选项设置窗口了。
  
  4.不用工具也能修复IE
  
  在网上尽情冲浪时,IE难免会遭遇恶意攻击;那么面对被恶意修改的IE,你该如何去恢复它呢?大多数人都会去选用各种专业的IE修复工具,来对付IE的恶意攻击;也有水平高一些的“大虾”,通过手工修改注册表的方法,来恢复IE的本来“面貌”。可是当你手头没有专业的IE修复工具可以利用时,或者自己对注册表了解不深时,你该如何去修复IE呢?为此,本文为你提供一则非常便利的解决方法,不过该方法只能适合Windows2000或WindowsXP操作系统,下面就是该方法的具体实现步骤:
  
  依次单击“开始”/“设置”/“控制面板”命令,然后依次双击“管理工具”/“计算机管理”图标,在随后弹出的窗口中,依次展开“系统工具”/“本地用户和组”文件夹,再单击“用户”选项,在对应的右边子窗口中,右击空白区域,执行快捷菜单中的“新用户”命令,将新用户命名为“newusr”,同时设置好该账号的访问密码;
  
  完成新用户的创建任务后,依次单击“开始”/“关机”命令,然后执行“注销Administrator”操作,再改用“newusr”账号重新进入到Windows2000系统;接着打开系统注册表编辑界面,依次展开注册表分支HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\InternetExplorer,并将“InternetExplorer”主键选中,再依次单击注册表菜单栏中的“注册表”/“导出注册表文件”命令,将有关IE部分的注册表分支内容导出,例如保存为“ienew.reg”文件,如此一来你就能将“newusr”账号下关于IE的正确设置全部导出来了;由于“newusr”账号是刚刚新建的,因此该账号下的IE设置都是系统默认的正确设置,也就是说它是没有被攻击过的;
  
  下面注销“newusr”账号,再以“Administrator”账号登录Windows2000系统;然后打开注册表编辑窗口,依次执行菜单栏中的“注册表”/“导入注册表文件”命令,在弹出的文件选择对话框中,将前面导出的“ienew.reg”文件导入到注册表中,就能使IE恢复本来“面貌”了。
  
  
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017